홈 > 개인정보처리방침
개인정보처리방침

2019 서울거리공연은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 전자거래기본법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

2019 서울거리공연은 개인정보취급방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

2019 서울거리공연은 회원가입을 위하여 다음과 같은 항목의 개인정보를 수집하고있습니다.

 

1) 수집항목

가. 일반회원

- 항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 닉네임, 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호, 주소

나. 운영도우미

- 항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 닉네임, 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호, 주소

다. 아티스트

- 항목 : 아이디, 비밀번호, 대표이름, 팀명, SNS주소, 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호, 자기소개

 

 

2) 수집방법

홈페이지, 이벤트,경품 등의 혜택 제공 등

 

2019 서울거리공연은 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

단, 홈페이지에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 2019 서울거리공연의 '개인정보 취급방침'이 적용되지 않음을 알려드립니다.

 

 

 2. 개인정보의 수집 및 이용목적

2019 서울거리공연은 회원가입, 원활한 회원 상담, 본인확인 및 서비스 이용시 요청 사항에 대한 답변, 홈페이지 서비스 관련, 뉴스레터 발송, 이벤트 및 기타 행사안내 등의 목적에 개인정보를 수집합니다.

 

- 성명, 이메일, 아이디, 비밀번호 : 서비스이용에 따른 민원사향의 처리 및 본인 식별

- 이메일, 휴대전화번호, 주소 : 고지사항의 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 의사소통 경로의 확보, 홍보물 발송,

 

3. 개인정보 공유 및 제공

2019 서울거리공연은 이용자의 사전 동의 없이는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제 3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음과 같은 경우에는 예외로 합니다.

(1) 이용자가 사전에 공개에 동의한 경우

(2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

2019 서울거리공연은 원칙적으로 개인정보를 회원 탈퇴 시 또는 후원 중단 시까지 보유·이용하게 됩니다.

이 경우, 2019 서울거리공연이 귀하에게 보내는 탈퇴 등에 대한 답변 완료시까지 이용 될 것이며, 이후에는 데이터베이스 형태로 관리, 이용되지 않을 것 입니다.

- 보존항목 : 성명, ID, 휴대전화번호, 이메일, 주소, 이용기록 등

- 보존근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존기간 : 5년

 

5. 이용자의 권리와 그 행사방법

- 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

- 이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 

또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

- 2018거리예술존은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “4. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리합니다.

 

6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치.운영 및 거부에 관한 사항

2019 서울거리공연은 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다.

쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

2019 서울거리공연은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 

1) 쿠키 등 사용 목적

- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타켓 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

2) 쿠키 설정 거부 방법

- 예 : 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

- 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스는 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

7. 개인정보의 기술적/ 관리적 보호대책

2019 서울거리공연은 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

 

1) 비밀번호 암호화

- 이용자 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

2) 해킹 등에 대비한 대책

- 2019 서울거리공연은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 대해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

- 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.


 

- 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 2019 서울거리공연은8일체의 책임을 지지 않습니다.

 

8. 개인정보관리 책임자 및 담당자 연락처

귀하께서는 2019 서울거리공연 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

2019 서울거리공연은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

개인정보관리 담당자

서울거리공연 운영사무국 (주)샛강나루

전화번호 : 02-702-7775

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터(www.118.or.kr/118)

- 정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

- 대검찰청 첨단범죄수사과(www.spo.go.kr/02-3480-2000)

- 경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 

10. 고지의 의무

 

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

- 공고일자 : 2017년 5월 12일

- 시행일자 : 2017년 5월 12일